Как познать себя с пользой для финансов?

Как познать себя с пользой для финансов?

13 Май

Как познать себя с пользой для финансов?

У каждого из нас есть пример друга, который и в школе плохо учился, и институт посещал только перед сессией, а деньги у него не переводятся. А может быть Вы образованный и высоко интеллектуально развитый человеком, но вот отношения с деньгами у вас будут строиться крайне сложно. Так в чем же дело? А все просто, дело все в разных «финансовых» психотипах.
Самые удачливые в финансовом плане люди относятся либо к гипертимам, либо к эпилептоидам. Кто они?
Финансовый психотип «Гипертимы» .
Им свойственно любовь к риску, они трудоголики, защищают свои деньги любыми способами. Эти люди очень высоко ценят комфорт и просто обожают качественные и добротные вещи.
Финансовый психотип «Эпилептоиды»
Это прирожденные лидеры, они всегда и во всем первые, рискуют всегда обоснованно, всему на свете знают цену. Они очень внимательно следят за любыми изменениями на финансовом рынке. Кроме того, эпилептоиды очень хорошо торгуются, потому как они очень экономны и расчетливы во всем. Их очень трудно обмануть, ведь на слово они ни за что вам не поверят.
При наличие перечисленных характеристик в Вашем характере они обеспечат вам идеальную взаимосвязь с денежными средствами.
Кроме того, есть и еще три психотипа — шизоиды, истероиды и астеники. Их отношения с деньгами строятся совершенно по-разному.
Финансовый психотип «Шизоиды»
Шизоиды — люди вне времени, их часто ничего не волнует, они редко задумываются о стоимости тех или иных вещей. Деньги им безразличны, в основном живут сегодняшним днем. Деньги тратят совершенно спонтанно и точно не спланированно.
Финансовый психотип «Истероиды»
Истероиды — люди-аферисты. Они очень изобретательны в добывании денег, что можно только позавидовать. Нахальность их безгранична, они часто идут на опасный риск, чтобы получить свой доход. Но, вопрос как сохранить и приумножить свои средства для них крайне сложен. Любят пустить пыль в глаза — купить смартфон последней модели или люксовый автомобиль. Вести бизнес с таким человеком очень сложно — характер слишком эмоционален, раздражителен, импульсивен и склонен к конфликтам.
Финансовый психотип «Астеники»
Астеники — скромняги. Могут и готовы работать бесплатно, им сложно определить цену своему труду. Эти скромные люди — идеальные исполнители, они не будут роптать, что их зарплата слишком мала, чтобы работать сверхурочно.

Разумный совет: «Познай себя и измени свой характер к финансам. Чем раньше ты это сделаешь, тем успешнее твое финансовое будущее.»

Перечисленные пять психотипов лишь условно делят людей по их отношениям с финансами. Возможно, в каждом из описаний вы узнали себя или своих близких. Если Ваш психотип далек от желаемого, то лучше всего прислушаться к себе и попробовать изменить черты своего характера и психологию к отношению к деньгам.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Команда "Разумный Лис"

0
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 22-02-2018

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля