Здоровый образ жизни – дешевле

Здоровый образ жизни – дешевле

18 Апр

Здоровый образ жизни – дешевле

Здоровый образ жизни… Многие о нём говорят и прекрасно понимают пользу подобного уклада жизни. Но не так много людей, которые могут взять себя в руки и с понедельника все изменить.

К тому же кто-то скажет, что здоровый образ жизни не всем по карману. В современном обществе идёт пропаганда ЗОЖ. Открылось огромное количество спортивных секций, фитнес центров, в которых постоянно проводятся мастер классы, различные спортивные фестивали и т.д. Вместе с благородной целью – сделать здоровым население — появляется так называемая «чужая выгода». На чём же она строится? А это продажа всевозможных БАДов, эксклюзивных эко-продуктов, гарантирующих вечную молодость, вместе с этим дорогие абонементы в спортивные залы и недешевая спортивная форма.

Человек, глубоко заблуждается, если считает всё вышеперечисленное залогом своего здорового образа жизни. Для того чтобы вести здоровый образ жизни, нужно всего лишь приложить немного усилий и впоследствии убедиться, что здоровый образ жизни – дешевле.

До появления сверхоснащённых фитнес клубов население России было крепким и  выносливым. Почему? Была простая натуральная пища и активный образ жизни, преимущественно на свежем воздухе.

Сейчас жить стало проще, в плане физического труда. Овощи и фрукты выращивают по собственному желанию, а не по жизненной необходимости. Жить стали лучше, и вместе с этим платить стали больше, но даже при таких условиях можно придерживаться здорового образа жизни за небольшую плату. Цельные крупы, бобовые, белое мясо, кисломолочные продукты, фрукты и овощи, такие как морковь, свёкла, лук, зелень – всё это не дорого, но по полезным свойствам не уступает продуктам с золотым ценником.

Разумный совет: закупайте продукты не на один день, а на неделю или месяц. Так вы не только заботитесь о здоровом образе жизни, но и значительно сэкономите во времени и в деньгах.

Что касается тренировки тела, то зимой — это катание на лыжах, коньках; летом – это плавание в открытых водоёмах, бег. И всё это бесплатно. Многие эксперты утверждают, что бег на улице гораздо лучше для повышения уровня ОФП.  Так же к преимуществам тренировок на свежем воздухе относится Витамин Д, получаемый при нахождении на солнце. Он укрепляет  иммунную систему, кости. Проводилось множество исследований качества воздуха, которые доказали, что воздух в помещении содержит до двух раз больше атмосферных загрязнений, чем воздух на улице. Следственно, тренировка на свежем воздухе может улучшить состояние внутренних органов и привести организм в тонус. Ещё занятия на улице обеспечивают умственную перезагрузку и более разнообразные тренировки.

Здоровый образ жизни выгоден еще и тем, что профилактика заболеваний обходится гораздо дешевле, чем лечение. Лекарства и обследования обойдутся гораздо дороже, чем здоровые продукты питания, физические упражнения и отказ от вредных привычек.

Разумный совет: вспомните постулат советской медицины: «Профилактика – дешевле лечения!»

Неправильный и даже обычный образ жизни, по-настоящему дороже здорового образа жизни. Стоит просто представить, сколько денег уходит на колбасы, сладости, чипсы, полуфабрикаты, фастфуд, сигареты и алкоголь! Каждый день человек съедает килограммы сахара, вдыхает целые облака из никотина и выхлопных газов, а взамен получает минутное удовольствие, пустой кошелёк и больное тело. Человек — существо разумное, но складывается впечатление, что сам загоняет себя в материальную и духовную пропасть.

Разумный совет: уделите 20 минут вашего времени. Сядьте и посчитайте сколько в неделю вы тратите на вредные продукты, а сколько вам действительно потребуется потратить на аналогичные заменители, но из категории здоровой пищи. Результат Вас удивит.

Чтобы выбраться из неё нужно сложить все «за» и «против». Неправильный образ жизни – это ненужные затраты, разлагающие человека, здоровый образ жизни – это синтез пользы и выгоды.

P.S: Если Вы не из тех, кто привык экономить и можете позволить себе заниматься в элитном фитнес клубе, услуги высокооплачиваемого профессионального тренера и закупаться в дорогих супермаркетах, специализирующихся на здоровом питании и экологически чистых продуктах высшего качества, в любом случае ЗОЖ обойдется дешевле дорогих ресторанов, ночных клубов, элитного алкоголя, сигарет и других недешевых «удовольствий», которые могут позволить себе люди без материальных проблем. Сэкномил – значит заработал. А это приятно всегда, независимо от того, сколько у Вас денег.

У одного моего знакомого, у которого всё было в жизни хорошо в материальном плане, была только одна проблема – лишний вес. Когда стрелка на весах преодолела отметку в сто сорок килограмм, он принял решение поменять образ жизни. Физические упражнения и натуральная еда. Когда он увидел первые вдохновляющие результаты, то принял решение, которое кардинально изменило его жизнь. Он продал свою любимую машину и стал ходить пешком. Хотя раньше не мог представить себя без руля и говорил, что если бы можно было ездить по квартире, то в туалет бы тоже ездил на авто. Сейчас его с трудом узнают старые знакомые. Он в прекрасной физической форме. Недавно он научился сам печь хлеб без дрожжей.

Главное – сделать свой выбор и с понедельника, а лучше с понедельника нового месяца взять и изменить свою жизнь к лучшему!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-05-2018

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля