Три причины бедности

Три причины бедности

19 Фев

Три причины бедности

Большинство людей на этой планете, за исключением тех, для кого аскеза, как образ жизни, является осознанным выбором, мечтают быть богатыми и счастливыми. Но почему к одним деньги как будто сами идут в руки, а другие – выбиваются из последних сил, чтобы обеспечить основные потребности и всё безрезультатно?

У всего есть причины. Для того, чтобы устранить проблему, необходимо найти истинные причины.

Итак, в чем же причины бедности?

«Не в той стране (семье) родился», «низкие зарплаты», «безработица» «высокие цены на продукты и услуги», «политики, которые думают о себе, а не о простых людях» такие ответы часто можно услышать от людей на вопрос о причинах бедственного положения. Сюда же часто относят «невезение», «неудачное стечение обстоятельств» и просто «не судьба». Но это лишь внешние факторы.

Одной из основных причин бедности является ОТСУТСТВИЕ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ. В том, что человек сам не умеет правильно обращаться с деньгами, и просто брать ответственность за свое положение на себя. Устранить причину бедности может только сам человек.

Финансовое состояние определяется не уровнем его доходов. А соотношением между доходной и расходной частью личного бюджета. Если человек зарабатывает один миллион рублей в месяц, а тратит два, то он находится за чертой бедности гораздо дальше, чем обычный безработный.

К сожалению, о словосочетаниях «финансовая грамотность» и «управление личными финансами» мы услышали не так давно.

Мы не сможем повлиять ни на уровень цен, ни на количество рабочих мест, ни на совесть политиков. Да и стоит бороться с ветряными мельницами. А вот на что может повлиять человек, так это на то, чтобы научиться грамотно управлять своими денежными средствами, причем независимо от того, сколько их у вас в настоящий момент. Как только управление финансами станет для Вас нормой жизни, ваше финансовое благополучие начнет улучшаться.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА – НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.

Конкурентоспособность является одним из главных составляющих финансового успеха. И это несложно объяснить. Если Вы начинаете свое дело, найти абсолютно свободную нишу практически невозможно. Все они, как правило, заняты крупными игроками на рынке.

Что же делать, чтобы исправить ситуацию. Как повысить способность конкурировать даже с крупными компаниями. Одним из способов, которым пользуются опытные бизнесмены, является снижение цены на товары и услуги на некоторый период времени, с целью «переманить» к себе клиентов. Затем цена постепенно повышается. Часть клиентов при этом становятся постоянными. Но начинающему предпринимателю такой вариант может быть не по карману. И нужно добиться конкурентоспособности без финансовых вложений. Таким вариантом может быть максимальное повышение качества сервиса для клиента. Клиенту должно быть с вами настолько удобно и комфортно, что, однажды воспользовавшись вашими услугам, клиенты перейдут из разряда случайных — в постоянные. Они будут советовать Вас своим знакомым. Клиентская база будет расти, и, соответственно, увеличится прибыль.

Если вы наемный работник – то, с наступлением кризисной ситуации первыми под сокращение попадают люди, не занимающиеся повышением квалификации, люди которые не умеют подстраиваться под изменяющиеся запросы рынка. Учитесь новому, получайте дополнительное образование, посещайте тренинги, занимайтесь углубленным изучением иностранного языка, проявляйте инициативу. Всем нужны универсальные бойцы.

И ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА – НЕЖЕЛАНИЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.

Все мы мечтаем быть обеспеченными, иметь высокооплачиваемую работу или заниматься своим делом, иметь красивый дом с камином, возможность путешествовать. Как замечательно лежать в своей милой, уютно квартирке, на своем лучшем в мире диванчике, под любимым пледиком, с чашечкой горячего шоколада, смотреть телевизор и мечтать о том, как всё будет замечательно через годик, а может через два. Ну точно будет. Вы лежите и просто уверены в себе и у вас ни тени сомнения, что все именно так и будет. И все как то само собой сложится и разрулится или Вы сами придумаете… Потом… Позже… К лету…. Или в следующем году….. А когда закончится кризис – уж точно….

Но ничего не двинется с мертвой точке, пока у Вас не появится намерение что то изменить. Чем отличается желание (мечта) от намерения? Это просто. Допустим, Вы желаете поменять работу на более престижную, с высокой ЗП. Вы мечтаете об этом, просматривая кучу объявлений о работе, обсуждаете эту тему с друзьями и знакомыми. И этим Вы можете заниматься годами, находясь в привычной для Вас обстановке. Но результата не будет. Желание превращается в намерение только тогда, когда Вы составляете резюме, размещаете его сайтах по поиску работы, откликаетесь на интересующие Вас вакансии, записываетесь на собеседования, встречаетесь с потенциальными работодателями. То есть предпринимаете конкретные шаги на пути к своей цели.

Итак, преодолев все страхи и сомнения, взяв ответственность за положение, в котором находитесь на себя, работая над финансовой грамотностью, выйдя из зоны комфорта и, заменив мечты на намерения, а также приложив все усилия, чтобы стать конкурентноспособным, Вы встаете на путь богатой и счастливой жизни. А Вселенная благоприятствует тем, кто ищет возможности, чтобы воплотить мечту в реальность.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Команда "Разумный Лис"

0
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 22-02-2018

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля